Esta semana me
voy de vacaciones. Ahora que ya no hay apreturas yo me acercaré a la costa
castellonense.
Para ambientarme,
quiero compartir con vosotros un plato muy sabroso que se puede tomar en muchos
sitios del Mediterráneo. Aunque yo la he comido en la costa de Castellón.
En cada casa la
hacen de una forma, pero lo básico es un caldo de pescado, y algunas verduras.
También te venden
bandejas preparadas con los ingredientes básicos: dados de pescado, gambas...
Dicen que la
Fideuá fue inventada por un cocinero marinero, que queriendo hacer una
paella para la tripulación, se quedó sin arroz y empleó lo que tenía a mano ¡¡los
fideos!!
Yo he leído la
receta en una revista, y allí dice que la preparación es de 15 minutos y que la
cocción dura, aproximadamente, 50 minutos .
Los ingredientes
para 5 personas son:
↬ 425 gramos de cigalas .
Y más cigalas, estas para reservarla s.
↬ 325 de cola de rape.
↬ 225 gramos de gambas grandes.
↬ Una cucharadita de pimentón dulce .
↬ 1 Cebolla.
↬ 1 Diente de ajo.
↬ Unas hebras de azafrán.
↬ 200 gramos de tomate triturado.
↬2 litros de caldo de pescado. Puedes hacerlo tu con la cabeza del rape, de las cigalas y gambas...
↬ Aceite, sal y pimienta
Y con todo esto ya
te puedes poner a prepararla:
👉Pela y pica la
cebolla, con el ajo .
👉Corta el rape en
pequeños dados .
👉Calienta el
aceite en la paellera.
👉Agrega las gambas,
las cigalas y fríelas por ambos lados .
👉Retíralas en un
plato y resérva las.
👉Incorpora el rape,
salpimentado y saltéalo .
Y ponlo también.
👉Añade en la
paellera la cebolla y el ajo y sofríelos unos minutos .
👉Espolvorea
el azafrán y el pimentón: tuéstalos unos segundos .
👉Removiendo con
una cuchara de madera, y agrega el tomate triturado .
👉Sofríelo hasta
que reduzca y añade, a continuación, los fideos. Rehógalos un poco,
removiendo, y salpimienta.
👉Incorpora los
trocitos de rape que has reservado.
👉Vierte el caldo
de pescado en todo lo anterior, y cocina 15 minutos a fuego medio.
👉Añade las gambas
y las cigalas reservadas y continua la cocción durante 5 minutos más, o hasta
que se evapore el caldo. Es un plato seco.
Sin caldo.
👉Sirve bien
caliente y acompáñalo con un poco de ajoaceite
-alioli-.
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