Ajipan, Atascaburras o Ajoarriero con estos tres nombres se conoce a esta mousse de bacalao, que figuraba hoy en el menú.
Es un plato de bacalao desalado, con ingredientes fáciles de encontrar: huevos duros, aceite, patatas y nueces.
Copio aquí los ingredientes por si te animas a hacerlo:
- 8 Patatas Medianas
- 300 gr. de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos duros
- 8-10 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr. de nueces
- Sal
Con un tiempo de preparación de unos 40 minutos.
La cantidad de los ingredientes está pensada para 4 personas.
La cantidad de los ingredientes está pensada para 4 personas.
Puedes prepararlo así:
- Cuece las patatas con piel unos 30 minutos y, en otro recipiente, o sea por separado, el bacalao 5 minutos.
- Debes reservar una taza del caldo del bacalao.
- Pica los ajos, pela las patatas y desmiga el bacalao
- En un mortero, machaca los ajos, incorpora la patata y mezcla.
- Añade el bacalao y mezcla bien
- Añade el aceite sin dejar de remover.Si quedase muy espeso, añadir un poco del caldo del bacalao que hemos reservado
Debe quedar con la consistencia de un puré. - Sirve en los platos o mejor cazuelitas de barro adornando con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite de oliva. También puedes poner aceitunas negras, cortadas en rodajitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario