jueves, 21 de agosto de 2014

Un plato de celebración familiar:

El verano es época especial de reuniones familiares. Los hermanos que están fuera acuden a pasar este período estival al pueblo.
Mi hermano, Otro Olmo, pero tan alto y espigado que bien podría llamarse álamo, es el artífice de este plato tan suculento.
 Para hacerlo necesitas varios ingredientes, nosotros los hemos cogido de mi huerta. 
   
Tomates, pimientos, cebolla, ajos, chorreón de aceite, otro de cerveza, pimentón rojo, almendras peladas y doradas, triturado todo en el turmix. Esa es la salsa.
Puede tomarse como acompañamiento de cualquier otro plato, pero nosotros nos la hemos tomado ya con la compañía, luego viene el añadir unos buenos filetes de carne, en este caso le ha puesto chuletas de lomo de cerdo.
Así tienes que hacerlo: Pasas la carne por la sartén para sellarla, y pones todo: la salsa y la carne en una cazuela grande. Tienes que guisarla hasta que se empape la carne, a fuego lento. Y ya está ¡para toma pan y moja! 
-Olmo-


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