viernes, 15 de agosto de 2014

Un desayuno festivo:

¿A quién, cuando se le van los huéspedes y familiares, no le han quedado restos de panes especiales?
Bueno, pues este ha sido mi caso. En el armario me han quedado restos de hot dog, o sea, pan para salchichas de frankfurt y pan redondo de hamburguesas.
Esta mañana me he levantado con ganas de comer un desayuno especial, que para eso es la Virgen de Agosto, festividad que marca el ecuador del mes.
Y este ha sido el postre:
En homenaje a la luna: unas torrijas con su forma.
La receta es fácil. La copio aquí por si te animas a realizarlas tu.
F.- Pon un poco de leche, en un planto hondo. Mete al microondas para que se caliente un poco.
F.- Mientras prepara Ä.- Un plato con un huevo batido, para 8 semicírculos.
                                        Ä.- Un plato con harina.
                                        Ä.- Un plato con azúcar mezclado con canela.
                                        Ä.- Una sartén con aceite de oliva, caliente, para freír.
F.- Ahora, remoja, la mitad de un  pan de hamburguesas, en la leche. Cuidado porque este tipo de pan absorbe muy pronto el líquido, y se ablanda mucho, enseguida.
F.- Rebózalo en el huevo.
F.- Pásalo por la harina.
F.- Ponlas a freír en la sartén, cuando esté dorada, dale la vuelta, con el fin de que se haga por el otro lado.
F.- Sácala cuando esté dorada, y ponla en el plato con el azúcar, primero por una cara, luego por la otra.
Repite el proceso con todos los trozos de pan.
Y ya puedes disfrutar de un postre delicioso y rápido. Puedes tomarlo caliente, o frío. Si las metes en el frigorífico parecen más apetitosas para esta época veraniega.
Torrijas hechas con pan hot dog.
-Margalló-

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