miércoles, 4 de noviembre de 2020

¿Cómo alimento mi salud? Calamarcitos con arroz.

Los calamares son proteínas limpias.
El calamar, ese molusco de carne blanca, es un alimento estupendo para mantener una dieta equilibrada ya que es capaz de mantenernos saciados más tiempo.
Contiene vitaminas A, B12, B 9 -ácido fólico-, C, E. 
Este ácido fólico es fundamental para la formación de células, mantiene la piel sana, y ayuda a prevenir la anemia. Es una vitamina necesaria para gozar de buena salud.
La carne de calamar contiene además hierro, potasio, cinc, fósforo, manganeso, magnesio, yodo y cloro.                                                                                                                 
El cuerpo humano utiliza el hierro para su crecimiento y desarrollo.
Es un mineral que fabrica hemoglobina, una proteína contenida en los glóbulos rojos que tiene como misión transportar el oxígeno de los pulmones a las distintas partes del cuerpo y mioglobina, una proteína que provee de oxígeno a los músculos.
Esta receta está, pues, dedicada a poner de relieve estos moluscos, los calamares.
Necesitarás un puñado de calamares pequeños, frescos o congelados. Si eliges esta última opción, debes descongelarlos previamente. No olvides colocarlos dentro del frigorífico para que se vayan descongelando poco a poco.
Y para el sofrito: cebolla tierna, cortadita pequeña; pimiento rojo, en trocitos pequeños; 2 dientes de ajo cortado en cubos; 1 tomate triturado grueso.
👉.- En una sartén, pon en el fondo un poco de aceite de oliva.
👉.- Dale un par de vueltas a los calamares. Sácalos y reserva.
👉.- Coloca las verduras y haz el sofrito. Alégralo con un poco de pimentón, y un chorrito de vino blanco.
👉.- Ahora, añade los calamares.
👉.- Y un vasito de arroz. Añade el agua correspondiente, rectifica la sal, y deja que se haga el arroz.
¡Ya está! Ya tienes un plato completo: hidratos de carbono -arroz-, proteínas -los calamares-, verduras y ácido graso monoinsaturado -el aceite de oliva-.

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