martes, 21 de julio de 2020

¿Cómo alimento mi salud? Una hamburguesa vegetal:

En el libro de 'Cocina sana: De la huerta al plato' he seguido la receta de Hamburguesas de verduras.
Es un plato apropiado para la osteoporosis, personas que deban cuidar sus niveles de colesterol, o de glucosa.
Deben tener cuidado con la sal, y elaborarla sin ella, las personas hipertensas.
Y atención las personas celíacas, porque se emplea en ella avena, por lo tanto lleva gluten.
Yo las he probado y están estupendas.
Necesitas:
Copos de avena, en remojo con caldo de verduras. Unos 30 minutos.
Almendras peladas y trituradas.
Verduras cortadas en tiras finas y alargadas. Eso es en brunoise.
⇨Mezclar todos los ingredientes  con especias aromáticas. La receta original añade 6 cucharadas de harina integral.
⇨Dividir la masa en porciones, dando forma redonda y plana, forma tradicional de hamburguesa.
⇨Cocinarlas en el horno a 220º, durante 10-12 minutos.
Claro que he hecho una adaptación: He usado verduras de otros guisos, es decir, cocina de aprovechamiento: calabacín, cebolla, tomates y pimientos.
Aunque no las he horneado, tal y como dice la receta.
Hace demasiado calor para ello, las he hecho en el microondas
👉He calentado la fuente con una cucharada de aceite durante 3 minutos, a máxima potencia.
👉He añadido las hamburguesas, presionándolas contra el fondo del recipiente, y las he cocinado durante 3 minutos, a máxima potencia. 
👉Les he dado la vuelta a las hamburguesas, y las he vuelto a cocinar otros 3 minutos, a la misma potencia.
Para que cogiesen color, las he dorado a la plancha, en una sartén.
En total, unos 25 minutos y ya tienes una plato rico.
Después de escribir mi versión, aquí dejo la receta original:
-Margalló-

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