miércoles, 22 de julio de 2020

¿Cómo alimento mi salud? Un paté de berenjena:

He leído en alguna parte que es preferible un plato único, porque es más fácil controlar el correcto equilibrio de una comida, como por ejemplo: arroz con verduras, sopa con queso, carne o pescado con ensalada...
Este plato cumple esa regla. Rápido de preparar y además es refrescante y muy completo.
Ya publiqué aquí la receta hace cinco años: Otra receta con berenjenas.
El paso del tiempo me ha hecho mejorar la receta.
He aprendido un truco, una vez pelada la berenjena, cortada el rodajas finas, rocíala con el zumo de medio limón, eso evitará que la hortaliza se oxide y el resultado es más blanco. Y ya puedes asarla en el microondas.
Hoy traigo otra innovación: en lugar de poner queso blanco, prueba a poner queso con nueces, o con finas hierbas, verás qué cambio.

Ah, y adereza el plato: añade el zumo del otro medio limón, y una pizquita de pimienta, con lo cual podrás reducir el uso de la sal, haciendo el plato asequible a personas con hipertensión o problemas renales.

-Margalló-

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