jueves, 25 de junio de 2015

Otra receta con berenjenas:

Hace años un periódico de tirada nacional se acompañaba de libros de cocina internacional.
Es una receta de origen turco.
De allí he sacado la idea, transformada por mi creatividad.
La berenjena tiene un alto poder antioxidante, diurética y depurativa.



Es un plato muy sencillo y de estupendo resultado, adecuado para esta época veraniega donde nadie quiere perder tiempo en la cocina.
Para su elaboración necesitarás:

   +  

Aceite de oliva y sal.



Tienes que lavar las berenjenas. Córtalas en rodajas y ponlas en una fuente.
Corta dos dientes de ajos en láminas finitas, y colócalas encima de la berenjena.
Mete todo al microondas, hasta que estén blandas.
Retírales la piel.
Si quieres hacerlo más rápido, puedes pelarlas previamente, es decir, antes de meterlas al microondas.
Se machaca todo con un tenedor, y se le añade la sal y un chorrito de buen aceite de oliva.
A este puré se le añade una o dos cucharadas de queso blanco.
Se remueve todo hasta conseguir una pasta homogénea.
 
Se sirve frío, y es una cena estupenda para una noche calurosa.
-Margalló-

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