miércoles, 24 de junio de 2015

Berenjenas, una comida mediterránea...

Me encantan  las berenjenas.
Soy agricultor  y cada año, en el mes de abril,  las planto,  después de comprarlas  en los viveros.
De unos 15 cm  de altas, sus hojitas tienen un color verde-grisáceo, muy delicadas.
Con el paso de los días, su crecimiento va prosperando. Las matas se fortalecen,  apareciendo espinas,  que dan la sensación de autoprotección.

Por el clima que tenemos en esta zona, no se pueden plantar antes. La variedad que aquí se da mejor son las negras y rayadas.
Por estas fechas ya se empiezan a cosechar,  aunque, si el otoño es benévolo, pueden estar  produciendo hasta bien entrado esa época.
 Y  de las distintas formas de cocinarlas,  como más me gustan es cortadas a tiras longitudinales
y rebozadas en harina.
También se pueden remojar previamente en leche, luego enharinarlas y freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente. 
Al sacarlas de la sartén, conviene depositarlas sobre papel de cocina, con la finalidad de que desprendan parte del aceite absorbido,  en tandas de una.
Al servirlas, ser aderezan con un  poco de miel de caña. ¡Ummm! Se me hace la boca agua al escribir la receta, ¡ya no digo nada si tuviese ahora un plato delante!
-Olmo-

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