No sé si te pasará como a mi...
Cuanto más calor hace, más apetece buscar lecturas refrescantes...
Es decir, lecturas que no requieran excesiva concentración y que el lugar donde se desarrolle la acción no se asocie a la idea de temperaturas elevadas.
Bueno, pues en ese grupo se encuentran las novelas de la autora sueca de novela negra, Åsa Elena Larsson, en su quinto libro perteneciente a la serie de la abogada Rebecka Martisson. Sacrificio a Mólek [2012]
Las otras son
- Aurora boreal (Solstorm, 2003), trad. de Mayte Giménez y Pontus Sánchez, ed. Seix Barral.
- Sangre derramada (Det blod som spillts, 2004), trad. de Mayte Giménez y Pontus Sánchez, ed. Seix Barral.
- La senda oscura (Svart stig, 2006), trad. de Mayte Giménez y Pontus Sánchez, ed. Seix Barral.
- Cuando pase tu ira (Till dess din vrede upphör, 2008)
La editorial de esta obra es también Seix Barral -Biblioteca Formentor-
Narra unos sucesos actuales, pero que echan sus raíces en los principios del siglo XX, en 1914.
Como siempre, el escenario es Kiruna, "La palabra procede del sami de los lapones, gieron, que significa perdiz" -pg 84-, la ciudad natal de la autora.
En fin, que no sólo he disfrutado de los paisajes nevados del norte e Suecia sino que también he encontrado entre sus páginas recetas de cocina de este país nórdico:
"Así es como se cuecen las patatas de aquí, las del tipo almendra. ¡Así! Se ponen en agua fría y justo cuando empiezan a cocer, se sacan del fuego y se dejan reposar media hora. Si no, se rompen. Esa patata es pequeña pero delicada. (...) quitó el agua de las patatas. Después añadió un poco de sal, pimienta y una pizca de gelatina de grosella en la salsa de morillas. (...)" pg 224
"(...) Frió palt, un plato hecho con sangre de cerdo, que comieron con mantequilla ligera y confitura de arándano rojo. Bebieron leche para acompañar." pg 246
Pues ya ves que de un libro saco muchas cosas, ¡ah! y siempre hago una ficha de lectura para llevar un poco de control...😄
-Margalló-
En fin, que no sólo he disfrutado de los paisajes nevados del norte e Suecia sino que también he encontrado entre sus páginas recetas de cocina de este país nórdico:
"Así es como se cuecen las patatas de aquí, las del tipo almendra. ¡Así! Se ponen en agua fría y justo cuando empiezan a cocer, se sacan del fuego y se dejan reposar media hora. Si no, se rompen. Esa patata es pequeña pero delicada. (...) quitó el agua de las patatas. Después añadió un poco de sal, pimienta y una pizca de gelatina de grosella en la salsa de morillas. (...)" pg 224
"(...) Frió palt, un plato hecho con sangre de cerdo, que comieron con mantequilla ligera y confitura de arándano rojo. Bebieron leche para acompañar." pg 246
Pues ya ves que de un libro saco muchas cosas, ¡ah! y siempre hago una ficha de lectura para llevar un poco de control...😄
-Margalló-
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