Este es un plato de invierno, y muy apropiado para el menú de Cuaresma.
De poca dificultad y lleva poco tiempo de preparación 15 minutos, y otros 45 minutos, para cocinarlo.
Ingredientes que debes comprar o tener en tu despensa:
1 kilo de sepia, para cuatro personas.
300 gramos de guisantes. Pueden ser congelados.
1 bote de tomate natural triturado.
2 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
Aceite de oliva, pimienta blanca y sal.
Empieza por picar la cebolla, el ajo y el perejil.
Si la cazuela es de barro, mejor, pero con las placas vitrocerámicas esos utensilios se están desterrando de las cocinas.
Te pongo la imagen de una adecuada para este tipo de placas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-XbtlpL6Xo3xcD9JPQijM4uZY9G-xegQf3-qtauHY7NIsK-lVqRDC9ARxYQxj8ZhXbYkD7ggdMVQiaxWbHCGxpmlNGDPP8ZaDrjwAC8ywsgjCXLzRtvbsZwc31k85GKQzjpn1KAP-eJU/s200/cazuelavitro.jpg)
Te pongo la imagen de una adecuada para este tipo de placas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-XbtlpL6Xo3xcD9JPQijM4uZY9G-xegQf3-qtauHY7NIsK-lVqRDC9ARxYQxj8ZhXbYkD7ggdMVQiaxWbHCGxpmlNGDPP8ZaDrjwAC8ywsgjCXLzRtvbsZwc31k85GKQzjpn1KAP-eJU/s200/cazuelavitro.jpg)
Ahora viene cuando limpias la sepia, córtala en dados grandes
¡Y a la cazuela!
Rehógala unos 15 minutos. No te pases para que no quede dura.
Incorpora el tomate triturado y añade los guisantes descongelados.
Agrega un vaso de agua.
Sazona con sal y pimienta y déjalos cocer un poco.
¡¡Ya está!!
Es una comida muy rica, con gran aporte de nutrientes.
La sepia aporta proteínas.
La sepia nos aporta hierro, calcio, potasio, fósforo y vitaminas del complejo B.
Este plato nos ayuda a procesar los hidratos de carbono, regula el colesterol...importante para las personas que deben regular el nivel de azúcar en sangre, o sea, es beneficioso para las personas diabéticas.
Los guisantes son una legumbre, de la que hablaré más extensamente en otra entrada.
Llenos de antioxidantes, contienen zinc y tienen vitaminas C y E. Son pues antienvejecimiento de las células.
Tienen propiedades aniinflamatorias, aunque ello no nos exima de nuestra medicación diaria.
Su color verde hace que tenga carotenos.
Y es un alimento que también regula el nivel de azúcar en sangre.
Aportan fibra.
En fin ¿Quién da más? Este plato es de lo más completo: proteínas, legumbres y verduras. encima de sano, muy rico y apetitoso.
-Pensamiento-
No hay comentarios:
Publicar un comentario