Ya se ha hablado, en enero, en otra entrada sobre las lentejas y sus beneficios para la salud.
Yo traigo aquí una receta menos cotidiana:
Aquí te copio los ingredientes para su realización:
@.-3 muslos de pato confitado, en conserva.
Te recomiendo que compres los productos de la tierra. En Santa Eulalia del Campo hay una empresa que cría patos y produce todos sus derivados. Pica en el enlace para ver incluso recetas.
Te recomiendo que compres los productos de la tierra. En Santa Eulalia del Campo hay una empresa que cría patos y produce todos sus derivados. Pica en el enlace para ver incluso recetas.
@.- 1/2 kilo de lentejas pardiñas o pardinas.
@.-1 Cebolla
@.-3 Ajos
@.-Un chorrito de vino blanco
@.-2 hojas de laurel si son pequeñas.
@.-Curry
Para hacerlas
1º.- Retira grasa de los muslos de pato, porque la vamos a aprovechar posteriormente..
2º.- Pica la zanahoria y la
cebolla en la batidora o en una trituadora..
3º.- Rehógala en un poco de la grasa que has guardado anteriormente.
3º.- Rehógala en un poco de la grasa que has guardado anteriormente.
4º.- Añade un ajo muy picado
y el vino blanco
5º.- Deja reducir a fuego
fuerte
6º.-Cuece las lentejas unos 20 minutos, con los ajos restantes y el laurel.
No olvides que debes ponerlas previamente en remojo, en agua fría, toda la noche anterior.
Si quieres evitarte todo este lío, compra un frasco de lentejas ya cocidas.
6º.-Cuece las lentejas unos 20 minutos, con los ajos restantes y el laurel.
No olvides que debes ponerlas previamente en remojo, en agua fría, toda la noche anterior.
Si quieres evitarte todo este lío, compra un frasco de lentejas ya cocidas.
7º.- Espolvorear con un poco
de curry suave.
8º.- Escurrir el caldo de la
cocción de las lentejas.
9º.- Cuando estén tiernas, incorpora el pato con su salsa.
10º.- Dales un toque, rectificando si es necesario, la sal y la pimienta.
9º.- Cuando estén tiernas, incorpora el pato con su salsa.
10º.- Dales un toque, rectificando si es necesario, la sal y la pimienta.
La carne de pato, aunque poco usada, es una carne magra, excelente fuente de proteínas y rica en aminoácidos esenciales.
Aporta vitamina A, y del grupo B: B3, B5; magnesio, hierro, calcio y potasio.
Fortalece el sistema inmunitario, aumenta las defensas y repara las células. Ideal pues para personas mayores que necesitan estos aportes.
-Pensamiento-
No hay comentarios:
Publicar un comentario