sábado, 5 de marzo de 2016

Lentejas Pardiñas + Pato -IV-



Ya se ha hablado, en enero, en otra entrada sobre las lentejas y sus beneficios para la salud.    
Yo traigo aquí una receta menos cotidiana:             
Lentejas Pardiñas con pato
Aquí te copio los ingredientes para su realización:
@.-3 muslos de pato confitado, en conserva. 
Te recomiendo que compres los productos de la tierra. En Santa Eulalia del Campo hay una empresa que cría patos y produce todos sus derivados. Pica en el enlace para ver incluso recetas.
@.- 1/2 kilo de lentejas pardiñas o pardinas.
@.-1 Cebolla
@.-1 o 2 zanahorias pequeñas, si es gorda una sola.
@.-3 Ajos
@.-Un chorrito de vino blanco                
@.-2 hojas de laurel si son pequeñas.
@.-1/2 de caldo de ave
@.-Curry
Para hacerlas
1º.- Retira grasa de los muslos de pato, porque la vamos a aprovechar posteriormente..
2º.- Pica la zanahoria y la cebolla en la batidora o en una trituadora..
3º.- Rehógala en un poco de la grasa que has guardado anteriormente.
4º.- Añade un ajo muy picado y el vino blanco
5º.- Deja reducir a fuego fuerte  
6º.-Cuece las lentejas unos 20 minutos, con  los ajos restantes y el laurel.
No olvides que debes ponerlas previamente en remojo, en agua fría, toda la noche anterior.
Si quieres evitarte todo este lío, compra un frasco de lentejas ya cocidas.
7º.- Espolvorear con un poco de curry suave.
8º.- Escurrir el caldo de la cocción de las lentejas.
9º.- Cuando estén tiernas, incorpora el pato con su salsa.
10º.- Dales un toque, rectificando si es necesario, la sal y la pimienta.
La carne de pato, aunque poco usada, es una carne magra, excelente fuente de proteínas y rica en aminoácidos esenciales. 
Aporta vitamina A, y del grupo B: B3, B5; magnesio, hierro, calcio y potasio.
Fortalece el sistema inmunitario, aumenta las defensas y repara las células. Ideal pues para personas mayores que necesitan estos aportes.
-Pensamiento-

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