lunes, 14 de marzo de 2016

En tiempo de fresas: un sorbete

Como estamos en tiempo de las fresas hoy propongo un refrescante sorbete de fresas.
Un sorbete siempre es bueno para bajar una comida algo copiosa, para ayudar a la digestión.
Bebida saludable, con poco aporte de calorías, cuyo componente principal es el agua.
¿Y qué ingredientes necesitamos?
$.-1/2 kilo de fresas
$.-Un limón para exprimirlo y extraer el  zumo. Aunque actualmente lo venden ya elaborado.
$.-3 cucharadas de postre de azúcar o un edulcorante, como por ejemplo, sacarina.
$.-2 vasos de agua, preferiblemente mineral.

¿Y cómo lo preparamos?
Ø.-Antes de nada lava  muy bien las fresas  por si algo de tierra y quítales las hojas verdes del rabito.
Ø.-Tritúralas, junto al azúcar -o la sacarina-, el zumo del limón y el agua mineral.
Ø.-Ahora mete todo en el frigorífico para que se enfrié.
Ø.-Luego lo pasas al congelador. 
Ø.-De vez en cuando, la sacas y machacas con una cuchara, para que se deshagan los trozos de hielo más grandes.
Ø.-Cuando lo vayas a servir, poner un poco de zumo de limón en un plato, mojas en él el borde de la copa, la rellenas con el sorbete y luego colocas una  rajita  de limón, abierta por la mitad decorando el borde.
A mi me gusta más con menta, que cultivo en una macetita en casa.
Dicen que los sorbetes engordan menos que los helados, porque su mayor aporte es agua.
Además, este en concreto de fresas, contiene vitamina C y E.
Las fresas son ricas también en vitaminas del grupo B1B2B6. Las fresas poseen celulosa, ácido cítrico, mático, oxálico y salicílico, por lo tanto son beneficiosas sus propiedades antiinflamatorias.
Entre los minerales que aportan son hierro, sodio, magnesio, calcio, zinc y yodo, entre otros.
Tienen carotenos, excelentes para la piel, la vista...Nos ayudan a retrasar las arrugas y mantener los dientes  y las encías sanas.
Y por si fuera poco, son diuréticas.
Así que aquí os dejo otra receta para disfrutar de la fruta de temporada.
-Pensamiento-

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