LAS LENTEJAS
Una escena habitual, en los hogares de antes, era la de seleccionar las lentejas que habían de ser consumidas al día siguiente. Esto se hacía meticulosamente sobre la mesa, con pequeños montoncitos, de los que se extraían pequeñas piedras de la tierra, camufladas perfectamente y que, por no ser encontradas, han llegado a estropear más de una dentadura.
Ahora ya no es necesario hacer esa selección, y por tanto, se ha agilizado la actividad de cocinarlas.
Receta de lentejas
A continuación puedes ver la receta de lentejas. Aquí descubrirás como prepararlas paso a paso, desde los ingredientes hasta la elaboración, de forma sencilla y detallada.
Ingredientes
- 400 gr. de lentejas.
- 100 gr. de tocino.
- 100 gr. de chorizo.
- 250 gr. de costilla de cerdo.
- un bote de cebolla frita.
- un bote de tomate frito.
- 2 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo.
- medio litro de agua.
- 2 pastillas de caldo de carne.
c.-Antes de preparar esta receta de lentejas, ponlas en remojo entre 4 y 5 horas antes.
c.-A continuación escúrrelas y ponlas en una cazuela con agua.
c.-A continuación escúrrelas y ponlas en una cazuela con agua.
c.-Rehoga los ajos en aceite y añade el tocino, el chorizo, la cebolla frita y la costilla. Añade el tomate frito y por último, el laurel.
c.-Añade el sofrito a la cazuela con las lentejas y hiérvelas a fuego lento durante 35 minutos.
c.-Trocea el cubito de caldo de carne y espárcelo por encima de las lentejas.
c.-Antes de servirlas, retira el laurel y los dientes de ajo y ya tienes listas las lentejas.
Legumbres procedentes de Irak, su consumo se extendió rápidamente por todo el mundo, debido a sus propiedades, que les llevan a formar parte de la dieta saludable.
Poseen vitaminas B, A, E, hierro, calcio, fósforo...y son buenas para mejorar nuestras defensas, sistema cardio-vascular, memoria ...
c.-Trocea el cubito de caldo de carne y espárcelo por encima de las lentejas.
c.-Antes de servirlas, retira el laurel y los dientes de ajo y ya tienes listas las lentejas.
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