viernes, 5 de febrero de 2016

Una de Patatas Bravas:

Como ya le comenté a nuestra profesora yo tengo infinidad de recetas de cocina. Desde hace tiempo las colecciono, y de vez en cuando me animo a ponerlas en práctica, siempre que sean facilitas, como esta de Patatas Bravas.
Esta es de mis primeras Recetas para Principiantes:
El grado de dificultad es fácil.
Con un tiempo de preparación de unos 40  minutos en total.
Los ingredientes para 4 personas:
.-600 gramos de patatas
.- Un vasito de aceite
.- 1 huevo
.- Un chorrito de vinagre o de limón, si te gusta más.
.- 2 dientes de ajo picado
.- Una  cucharada de pimentón picante
.- Una cucharada de pimienta picante.
        Esto es optativo, por si quieres que las patatas piquen más.
.- Aceite, sal, y pimienta.

J.--.Consejos:
Elige patatas nuevas, de piel muy fina; y muy consistentes por dentro.
El tiempo de cocción de las patatas depende de su tamaño, así que procura que sean
más o menos iguales.
Cuécelas con piel, para que no se deshagan luego. Y también para que no pierdan parte de sus propiedades alimenticias.

J.-Ahora sigue estos doce pasos para disfrutar de un plato delicioso:
F..-1º.- Pon a freír las patatas co a al unos 15 minutos
F..-2º.- Cuando empiecen a hacerse, pínchalas y si están blanditas, las retiras del fuego.
F..-3º.- Déjalas enfriar un poco y pélalas.
F..-4º.- Córtalas en dados más menos grandes
F..-5º.- Fríelas en aceite abundante hasta que doren  
F..-6º.- Prepara la salsa: En un bol vierte el aceite de oliva, y sigue hasta el paso 9º.
F..-7º.- Agrega el huevo y dos ajos picados.
F..-8º.- Sal y pimienta.
F..-9º.- Añade un chorrito de vinagre o limón al gusto.
F..-10º.- Pon la batidora, a una marcha regular, hasta que cuaje la mayonesa
F..-11º.- Vierte la mayonesa sobre las patatas.
F..- Y 12º.- Espolvorea con pimentón picante.
J.-¿Qué propiedades tiene este plato?
Las patatas son emolientes -calmantes para las inflamaciones, suavizantes-; antirreumáticas; reconstituyentes.
Son buena fuente de fibra. Son saciantes y facilitan la función digestiva.
Aportan vitaminas del grupo B y vitamina C.
Solamente las personas diabéticas deben tener en cuenta que contiene carbohidratos, para así calcular la cantidad a tomar, pues estos elevan el nivel de glucosa en sangre.
La mayonesa aporta las ventajas del aceite de oliva -grasas poliinsaturadas-, y las proteínas del huevo.
A ello se añaden las propiedades del ajo: antiséptico, antibactericida, antidiabético, diurético...Además contiene: hierro, calcio, potasio, yodo...
El pimentón picante, este nutriente suma la vitamina K y las del grupo B.
El condimento de la pimienta favorece los procesos digestivos.
Si quieres ampliar tus conocimientos sobre las propiedades de los ingredientes, pica en los enlaces que he puesto en cada palabra.
-Pensamiento-

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