lunes, 11 de enero de 2016

Las lentejas III

Las lentejas, como ya hemos dicho en otras entradas, son una buena fuente de hidratos de carbono y nos aportan la energía necesaria para realizar todas nuestras actividades diarias.
No tienen grasa, por lo tanto no engordan.
La fibra que aportan las lentejas ayuda a regular los niveles de azúcar, de manera que los diabéticos no deben eliminar estas legumbres de su dieta, ya que va a ser un buen aliado para mantener los niveles de azúcar dentro de los valores normales.
 Además, se trata de un alimento que no lo podemos refinar, o lo que es lo mismo, no le podemos quitar la fibra. Por eso comer legumbres nos ayuda a respetar las recomendaciones de 30g de fibra al día.
Para mí, las que más me gustan son las llamadas Pardinas, ya que son las que menos se les va la piel.  Puedes picar en el enlace para ver sus características.

Voy a daros mi receta:
 Los ingredientes necesarios serán:
I.-.250 g de  lentejas pardinas.
I.-.Una cebolla mediana.
I.-.Una zanahoria  mediana.
I.-.3 dientes de ajo.
I.-.1 hoja de laurel.
I.-.1 chorizo.
I.-.3 cucharas de aceite de oliva.
I.-.Sal.
%.-.Preparación:
Tienes que poner  el aceite en la olla.
Allí, debes sofreír un ajo.
Has de poner la cebolla bien picadita y la zanahoria  rallada, a rehogar unos minutos.
Incorpora el chorizo a rodajas, o entero, como en la imagen, y le damos unas vueltas.
Ahora, ponemos el agua, y, a continuación, lavamos las lentejas y las incorporamos a la olla.
Si se hacen en cacerola tradicional, se necesita unos 35 minutos de cocción.
Hay que vigilar el caldo para que no se peguen; ponemos la sal y
¡a comer!
Si las pones a remojo, un  rato antes, y las cueces en la olla rápida, sólo necesitarás de 8 a 10 minutos. Y ya tienes el guiso.
-Carrasca-

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