$.-
TARTA DE MANZANA RÁPIDA.
-Pillada de un sobre de Levadura
en polvo, Hacendado-
F.- NECESITARÁS:
-
20 gr de aceite, que viene a ser 2y ½ cucharadas
soperas.
-
75 ml de leche, o sea ¼ de vaso (o un poco más)
-
125 gr de azúcar, es decir, ½ vaso.
-
85 gr de harina, eso es igual a 150 ml ó 5 y ½ cucharadas
soperas.
-
3 gr de levadura, 1 cucharadita, vaya si quieres
que sea más esponjosa, añade una poquita más.
-
1 cucharadita pequeña de azúcar vainillado.
-
Otra cucharadita pequeña de canela molida.
-
1 huevo.
-
3 manzanas golden o de la clase que sean.
F.- LO PREPARARÁS ASÍ:
c
Primero debes precalentar el horno a 180º.
c
Ahora engrasa un molde, y espolvorea con harina.
Si utilizas
un molde de silicona como este, no hace falta espolvorear de harina.
c
Segundo paso: En un bol, pon el huevo, el azúcar, el aceite, el azúcar
vainillado y la canela: Bate todo hasta que tenga una textura cremosa.
c
En el tercer paso, añades la harina, con la levadura y con la leche. Se te hará
una masa homogénea, bastante líquida.
c
Pela las manzanas, córtalas en medias lunas y colócalas en la base del molde,
ahora vierte la masa.
Otra
posibilidad es que pongas la masa, y encima coloques las manzanas,
espolvoreándolas de azúcar mezclado con canela. -Esto dice la receta original,
pero como a mi me gusta ser original y probar nuevas cositas…-
c
Hornea unos 40 minutos, o hasta que esté dorada.
Puedes
comprobar que está hecha con el método del palillo, pinchando y sacándolo limpito.
Este es el resultado, porque a mi me gusta doradita doradita:
-Margalló-
No hay comentarios:
Publicar un comentario