Páginas

martes, 7 de octubre de 2014

Un tarta dedicada a mi amiga Bignonia:

$.- TARTA  DE  MANZANA  RÁPIDA
-Pillada de un sobre de Levadura en polvo, Hacendado-
F.- NECESITARÁS:
-          20 gr de aceite, que viene a ser 2y ½ cucharadas soperas.
-          75 ml de leche, o sea ¼ de vaso (o un poco más)
-          125 gr de azúcar, es decir, ½ vaso.
-          85 gr de harina, eso es igual a 150 ml ó 5 y ½ cucharadas soperas.
-          3 gr de levadura, 1 cucharadita, vaya si quieres que sea más esponjosa, añade una poquita más.
-          1 cucharadita pequeña de azúcar vainillado.
-          Otra cucharadita pequeña de canela molida.
-          1 huevo.
-          3 manzanas golden o de la clase que sean.
F.- LO PREPARARÁS ASÍ:
c Primero debes precalentar el horno a 180º.
c Ahora engrasa un molde, y espolvorea con harina.
Si utilizas un molde de silicona como este, no hace falta espolvorear de harina.
c Segundo paso: En un bol, pon el huevo, el azúcar, el aceite, el azúcar vainillado y la canela: Bate todo hasta que tenga una textura cremosa.
c En el tercer paso, añades la harina, con la levadura y con la leche. Se te hará una masa homogénea, bastante líquida.
c Pela las manzanas, córtalas en medias lunas y colócalas en la base del molde, ahora vierte la masa.
Otra posibilidad es que pongas la masa, y encima coloques las manzanas, espolvoreándolas de azúcar mezclado con canela. -Esto dice la receta original, pero como a mi me gusta ser original y probar nuevas cositas…-
c Hornea unos 40 minutos, o hasta que esté dorada.

Puedes comprobar que está hecha con el método del palillo, pinchando y sacándolo limpito.
Este es el resultado, porque a mi me gusta doradita doradita:

 
-Margalló-

No hay comentarios:

Publicar un comentario