Te invito a hacer unas galletas ricas y fáciles de elaborar. Puedes animar a que colaboren en la tarea miembros de tu familia. Yo así lo he hecho.
Se hacen rápidas y los niños disfrutan participando en su elaboración.
Necesitarás:
@.-1 Pastilla de mantequilla, sin sal, de unos 250 gr.
@.-Unas 12 cucharadas soperas de azúcar.
@.-Huevos enteros.
@.-Unas 18 cucharadas soperas de harina.
Si ves la tabla de equivalencias de este blog, abajo, a la derecha, verás que son unos 675 gr.
Lo harás así:
[.-Coloca la mantequilla en un recipiente para microondas.
[.-Derrite la mantequilla.
[.-La sacas del microondas y le añades el azúcar.
[.-Remueve hasta que se haga una pomada como en la foto.
Ahora, a la mezcla anterior, añade un huevo.
Ahora añade 1 cucharada de harina, y da vueltas, hasta que se consiga una mezcla homogénea.
@.-1 Pastilla de mantequilla, sin sal, de unos 250 gr.
@.-Unas 12 cucharadas soperas de azúcar.
@.-Huevos enteros.
@.-Unas 18 cucharadas soperas de harina.
Si ves la tabla de equivalencias de este blog, abajo, a la derecha, verás que son unos 675 gr.
Lo harás así:
[.-Coloca la mantequilla en un recipiente para microondas.
[.-Derrite la mantequilla.
[.-La sacas del microondas y le añades el azúcar.
[.-Remueve hasta que se haga una pomada como en la foto.
Ahora, a la mezcla anterior, añade un huevo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEin23lJpwL5fSXo2KNdelO32tNtLJrtQbjrjtUkfAaAEB1k68dJPA-dm5SwrT2l_p4VXEOicerpmGwB3R8ZA3GKCyhHwuqNcugidMHK2_K_ky1RJgepydZ4no2CNf-5L7CfpSyFSXwaNyoH/s1600/IMG_20130202_105737Harina.jpg)
P.- Repite esta operación:
c.- 1 Huevo, e incorporar a la masa.
c.- 1 Cucharada de harina.
c.- 1 Huevo, e incorporar a la masa.
c.- 1 Cucharada de harina.
Si quieres que parezcan pastas de té: c.- 1/2 sobre de levadura en polvo.
[.-Incorpora 5 cucharadas de harina:
Ahora, P.-Incorpora 5 cucharadas de harina. Revuelve amasando, porque la pasta ya está bastante consistente.
Y otra vez P.-Incorpora 5 cucharadas de harina. Sigue amasando.
Puedes hacerlo con la espátula o con las manos...
Una vez que la masa se separa del recipiente:
[.-Se deja reposar un rato.
[.-Luego la sacas del recipiente, y las extiendes con el rodillo, sobre una superficie plana.
[.-Corta en porciones. Puedes utilizar un cortapastas, o simplemente dales forma rectangular con los dedos.
[.-En una bandeja de horno, colocas un papel vegetal.
Si has puesto levadura, al colocarlas, tenlo en cuenta porque aumentarán de tamaño.
[.-Puedes decorarlas con frutos secos: arándanos, pasas, trocitos de ciruelas secas... O con trocitos de chocolate, azúcar vainillado, canela, jenjibre...
[.-Ponlas en el horno eléctrico, primero a unos 200º, y cuando veas que han cambiado de color y están blanquitas, bajas a unos 180º. Se cuecen enseguida, en unos 12 minutos aproximadamente las tendrás hechas.
Con las medidas señaladas en esta receta, te saldrán unas 75 galletas, a este tamaño.
-Margalló-
No hay comentarios:
Publicar un comentario