jueves, 16 de marzo de 2017

Cordero de Primavera: Y si es de Aragón ¡mejor!

La semana que viene, el día 20 entra la primavera. ¿Qué tal si la recibimos con una buena receta de cordero?
Ah, y si es ternasco de Aragón, mejor...😄
Prepárate para un tiempo de preparación  de unos  15 minutos.
El de cocción será algo más largo: 1 hora.
Este guiso no es para hacérselo para uno sólo, así que mejor invita a tus amigos, que yo ya te doy la receta para 4 personas:
Hala, ten preparados:
900 gramos de cordero, de la parte del pecho. Que te lo corten a trozos en la carnicería. Esta debe tener este símbolo, para que sea Ternasco de Aragón.
1cebolla mediana.
3 patatas nuevas y pequeñas
2 zanahorias
150  gramos  de habas
160 gramos de guisantes
3 tomates maduros
2 vasos  de vasos de caldo de carne
1 vaso vino blanco
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
1 cucharada de harina
Un poco de perejil
Aceite y sal y pimienta.
Si esto de las cantidades te es complicado y pesado de realizar, sigue el método puño, palma y garra: http://www.comeencasa.net/2015/03/04/puno-palma-y-garra/.
Ahora vamos a ver cómo lo has de preparar:
1º.- Pica el ajo, la cebolla y ralla los tomates. Salpimenta la carne y fríela ligeramente en una cazuela.
2º.- Seguidamente, agrega la harina, remueve unos minutos y añade el ajo  con la cebolla  y los tomates rallados. Rehógalos durante 20 segundos.
3º.- Vierte el caldo, el vasito de vino, las ramitas de hierbas y deja cocer 40 minutos.
4º.- Pela las patatas y, sin cortarlas, incorpóralas a la cazuela con las zanahorias  los guisantes, las cebollitas, las habas, la sal y la pimienta.
5º.- Pon el horno fuerte unos 20 minutos.
6º.- Pica el perejil bien finito y espolvoréalo por encima del guisado.
El cordero guisado queda mejor si lo preparas de un día para otro.
Además así podrás retirar fácilmente la capa de grasa que pudiera cubrir la cazuela al enfriarse y de esta manera resultará un plato más sano, digestivo y ligero.
Aunque si es ternasco de Aragón, como es de denominación de origen es de una calidad excepcional. 
-Pensamiento-

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