Rodaballo, un pescado que puedes consumirlo todo el año ya que se cultiva en piscifactorías.
Pero su temporada, extraído del mar, rodaballo salvaje, comenzará con el buen tiempo, a finales del mes de mayo hasta principios de octubre...
Es un pescado considerado azul, por su valor en ácidos grasos omega3; aunque los nutricionistas lo ponen en el grupo de pescado blanco.
El rodaballo es un poco graso, como un 5% de su peso. Sin embargo aporta pocas calorías.
Tiene un alto contenido en potasio, selenio y fósforo. Pero no contiene muchas vitaminas.
Es un alimento de fácil digestión.
La receta que propongo es asado al horno.
Necesitarás: Un rodaballo.
.- Verduras: patatas, cebolla, puerro, ajo, zanahoria...
.- Sal marina y pimienta.
.- Un limón.
- Lávalo bien, en agua de sal.
- Luego, hazle unos cortes, para introducir limones.
- Coloca en un papel de horno el rodaballo.
- Salpimenta el pescado.
- Pon encima y debajo las verduras rehogadas.
- Cierra bien todos los bordes, para que no se escape el vapor, y se cocine en el horno al papillote.
- Cuando se eleve el paquete del pescado, quiere decir que ya está listo. Según que tipo de horno tengas, puedes apagarlo y dejar que se termine de hacer con el calor residual.
Al quitarle el papel, hay que tener cuidado con el vapor concentrado dentro del paquete.
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