viernes, 7 de mayo de 2021

¿Cómo alimento mi salud? Rodaballo con verduras

Rodaballo, un pescado que puedes consumirlo todo el año ya que se cultiva en piscifactorías.
Pero su temporada, extraído del mar, rodaballo salvaje, comenzará con el buen tiempo, a finales del  mes de mayo hasta principios de octubre...
Es un pescado considerado azul, por su valor en ácidos grasos omega3; aunque los nutricionistas lo ponen en el grupo de pescado blanco.
El rodaballo es un poco graso, como un 5% de su peso. Sin embargo aporta pocas calorías.
Tiene un alto contenido en potasio, selenio y fósforo. Pero no contiene muchas vitaminas.
Es un alimento de fácil digestión.
La receta que propongo es asado al horno.
Necesitarás: Un rodaballo.
.- Verduras: patatas, cebolla, puerro, ajo, zanahoria...
.- Sal marina y pimienta.
.- Un limón.
Así lo puedes preparar:
- Lávalo bien, en agua de sal.
- Luego, hazle unos cortes, para introducir limones.
- Rehoga las verduras, cortadas finas.
- Coloca en un papel de horno el rodaballo.
- Salpimenta el pescado.
- Pon encima y debajo las verduras rehogadas.
- Cierra bien todos los bordes, para que no se escape el vapor, y se cocine en el horno al papillote.
- Cuando se eleve el paquete del pescado, quiere decir que ya está listo. Según que tipo de horno tengas, puedes apagarlo y dejar que se termine de hacer con el calor residual.
Al quitarle el papel, hay que tener cuidado con el vapor concentrado dentro del paquete.
Y ya se puede disfrutar en el plato.

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