jueves, 22 de octubre de 2020

Receta de sardinas escabechadas:

Hace tiempo que no he subido a nuestro blog ninguna receta de cocina. Como ahora estamos mas tiempo en casa, voy a daros una receta de pescado, que hacia tiempo que no la preparaba.
Es sencilla.
Por si os animáis hacerla, os dejo sugerencias sobre materiales...😃 La podéis hacer  con sardinas, o boquerón, pero  también el bacaladillo sale muy rico. Yo he elegido boquerones.
Además puedes dejarlo preparado para gastarlo por la noche o al día siguiente.
Al ser escabechado siempre está más gustoso al otro día. 

Ingredientes:

  • 1 Kg.  de sardina, que sean más bien pequeñas.
  • Harina para rebozar.
  • 5  Dientes de ajo. 
  • Bolas de pimienta negra.
  • 1/2  Vaso de aceite de oliva.
  • 1/2 Vaso de vino blanco.
  • 1/2 Vaso de vinagre de vino.
  • Tomate frito, mejor ¡casero!😄
  • Sal.
  • Un poco de pimentón dulce o picante, al gusto.
  • Perejil y una hoja de laurel.
Preparación:

  1. Cortamos la cabeza, con las tijeras y les quitamos las tripas. Lavamos, secamos y salamos.
  2. Las pasamos ligeramente por harina y las freímos en abundante aceite,  que estén doraditas.
  3. Escurrimos y las ponemos en papel absorbente. Colamos el aceite añadimos el resto.
  4. Freímos los ajos laminados. Echamos las bolitas de pimienta, el tomate lo freímos un poco. Ponemos el pimentón y el laurel.
  5. Retiramos del fuego, echamos el vino y el vinagre, dejamos unos segundos.
  6. Metemos las sardinas al escabeche. Las dejamos enfriar. 
  7. Servimos templadas o frías.

Y voy a aportar un truco para evitar el olor a fritura, cuando se cocina pescado: debes cortar las colas de los pescados. ¡Verás qué diferencia!

1 comentario:

  1. Hola. He probado a hacer la receta. Siguiendo tus instrucciones ha sido fácil.
    He utilizado como materia prima, sardinas. He introducido alguna variante: he utilizado un bote de tomate frito. El resultado ha sido excelente. ¡Qué ricas!
    Ah, y he cortado la cola a los pescaditos y ¡tu truco es genial! ¡¡Gracias!!

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