miércoles, 9 de septiembre de 2020

¿Cómo alimento mi salud?: Gazpacho de sandía.

Estamos todavía en la estación veraniega. Estación propia de la sandía. Esa cucurbitácea de gran tamaño, que no se consume de una sentada...😄
¿Qué hacer con ella?
Así que se impone buscar en las redes algo cuyo ingrediente principal sea esta gran fruta, para aquellos días, que en algunas comidas, apetezca hacer un entrante que sea refrescante y ligero.
Yo he encontrado la receta de un gazpacho elaborado con sandía. Naturalmente, he hecho una adaptación del plato, al gusto de mis comensales.
Es fácil de preparar: tres rajas de sandía sin la piel, 1 tomate bien maduro, un ajo sin el germen interno, 1 pimiento rojo, 1 pepino, sal y pimienta. Todo bien triturado con la batidora.
Hay que ponerlo en el frigorífico para que esté bien fresquito.
¿Qué aporta la sandía a nuestra salud?
Aporta minerales, como el potasio, magnesio, calcio, fósforo; y vitaminas A, B, C y ya que es una fruta de color rojo, licopeno, el antioxidante estrella.
Proporciona gran cantidad de agua. Y aunque resulta dulce al paladar es apropiada para ser consumida por personas con problemas de glucosa en la sangre, porque no eleva los niveles.
-Margalló-

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