sábado, 18 de julio de 2020

¿Cómo alimentas tu salud?

Que si hay que tomar alimentos sanos. Que si hay que llevar una dieta equilibrada. Que si hay que controlar el peso... 
Y las personas andamos indecisas y desconcertadas a la hora de diseñar los menús, porque hay que conciliar salud y equilibrio dietético con variedad culinaria.
La comida debe:
Alegrar la vista.
Estimular el olfato.
Animar el deseo de masticar.
Incitar a la degustación.
Inducir a satisfacer las necesidades energéticas.
Provocar un agradable sentido de saciedad.
Todo ello siempre tendente al equilibrio energético. Es decir a que las entradas -lo que comemos- y las salidas -la energía que consumimos produciendo calor, movimientos, el metabolismo basal o realizando las funciones vitales- deben estar igualadas.
¿Y tú? ¿Consigues ese equilibrio?
Mira lo que dice en un post el Dietista-Nutricionista Julio Basulto:

-Margalló-

2 comentarios:

  1. Me parece estupendo, que pongas alguna receta para estas vacaciones y cambiar nuestros menús. GRACIAS.....

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    1. Gracias. Eso me anima a subir entradas con algunas recetas en las que estoy investigando... ;D

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