sábado, 2 de febrero de 2019

En febrero: el Matacerdo del Arrabal:

Ya reza así el dicho: "Del cerdo...¡Hasta los andares!"

O sea, que en esta tierra nos gustan mucho, y tienen justa fama, los productos del cerdo.
Y para que no se olviden las tradiciones empezamos febrero con una de ellas: el Matacerdo.
A las siete de la mañana, bien temprano, como mandan los cánones, se ha matado el cerdo.
A las diez y media ya estaban realizando los embutidos según recetas tradicionales, por todas las personas voluntarias del barrio.
Luego nos hemos reunido un grupo de amigos y hemos hecho la cata: trocicos de hígado, tajadillas, costillicas, huesos de espinazo...
Todo delicioso. Un almuerzo muy completo. Alguien había traído un pastel y también lo probamos, con el café.
Hemos comprado números para la rifa, a ver si hay suerte y nos toca el jamón.
En esta actividad ha participado una representación del Ayuntamiento: la Alcaldesa y un concejal. Muy amables han saludado a toda la concurrencia.
Se han seguido tanto las costumbres que hasta ha hecho un día ¡helador!😅.
A estas horas seguro que están en la degustación del mondongo, pues empezaba a las siete y media. Está abierta a todos los ciudadanos turolenses.
Estos actos tan majos se le debe a la Asociación de Vecinos del Barrio del Arrabal.
Y yo, como socio, animo a que te hagas miembro de la asociación, o te renueves como socio, pagando la cuota tan asequible a todos los bolsillos.😎
-Jedrea-

No hay comentarios:

Publicar un comentario