Este año como no ha llovido en agosto, ni septiembre, es difícil encontrarlas. Pero siempre puedes ir al huerto de Mercadona o de Carrefour.
Y ya que nos ponemos pues hacerlo para 4 personas. Y si sobra podremos congelar en raciones para comerlas otro día.
Y ya que nos ponemos pues hacerlo para 4 personas. Y si sobra podremos congelar en raciones para comerlas otro día.
👉400 gramos de Arroz.
👉250 gramos de higadillos de pollo.
👉100 gramos de lomo. Si quieres aligerar el plato, pon solomillitos de pollo.
👉Un puñado de setas.
👉1 Cebolla.
👉2 Zanahorias.
👉100 gramos de guisantes. Pueden ser congelados.
👉1 Pimiento rojo.
👉2 Tomates maduros.
👉1 Rama de apio.
👉1 Vasito de vino blanco.
👉1 Pastilla de caldo de pollo.
Si eres de los que no te gusta lo artificial, cuando hagas cocido, envasa en bolsas de cubitos, ese caldo, y luego puedes usarlo cuando quieras.😃
Ahora vienen los pasos que tienes que seguir para guisar:
1.- Lavar las setas. Aunque los chefs dicen que sólo se deben limpiar bien con un paño, para que no absorban agua.
2.- Parte las más grande por la mitad.
3.- Trocea
los higaditos.
4.- Corta el lomo en tiras.
5.- Pica las verduras: la cebolla, el
apio y el pimiento.
6.- Pela las zanahorias
y córtalas en rodajas.
7.- Quítales la piel a los tomates y pícalos.
8.- En una paellera, pon el aceite y sofríe la cebolla, el apio, el tomate y el pimiento.
10.- Incorpora la zanahoria, los guisantes y el vino.
11.- Rehoga unos minutos.
12.- Agrega el arroz.
13.- Ahora pon la pastilla de caldo
y agua, en cantidad el doble que arroz.
14.- Sazona y deja
cocer, a fuego medio, hasta que el arroz este tierno.
15.- Retíralo del fuego y
deja reposar unos 5 minutos antes de servir.
Espero que te guste, porque es un plato muy completo. Tiene verduras ricas en betacarotenos como los tomates, los pimientos rojos, y la zanahoria.
Tiene los higaditos de pollo, que es una carne rica en hierro, proteínas y zinc. Estos elementos son saludables para la piel.
Y como no son en grandes cantidades, no hay que preocuparse por el aporte de colesterol, porque no es excesivo.
Las setas también tienen un alto contenido en proteínas de valor biológico.
Además aportan minerales: fósforo, hierro y potasio
Al que se le añade el poder antioxidante y diurético del apio.
O sea un plato completísimo.
-Pensamiento-
No hay comentarios:
Publicar un comentario