martes, 8 de agosto de 2017

Receta ganadora del concurso: La tortilla caramelizada

Como todavía no sé dar respuesta a comentarios, pues hago una entrada con la receta que pidieron en un comentario
Pica aquí y lo verás: ↟↟↟
Así que pito y bien mandado, el primer fin de semana que se me ha presentado he buscado al chico que ganó, y él, superamable, me ha dado la receta...
Aquí está copiada.
Se necesita:
Una cebolla;
Medio pimiento verde y, otro medio, rojo;
6 huevos;
3 patatas pequeñas
12 setas shiitake grandes;
Azúcar;
Vinagre de Módena y
Un poco de vino blanco.


Todo esto lo tienes que emplear así:
En una sartén, pones cortada, muy fina y bien picada, la cebolla.
Seguidamente la sofreímos, con un poco de aceite de oliva, durante dos horas, ¡¡atención!! ¡A fuego medio-bajo! hasta que se caramelice sola.
En otra sartén, sofreímos los pimientos bien picados.
Una vez pochados, añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de vinagre de módena.
Una vez reducido la mezcla anterior, añadimos 2 cucharadas de azúcar.
Removemos y caramelizamos, a fuego medio.
Se incorpora la cebolla al pimiento caramelizado y añadimos las setas bien picadas. Sofreímos hasta que esté todo bien cocinado.
Cortamos las patatas muy finas para tortilla. Las ponemos en un bol untado de aceite de oliva y añadimos una cucharadita de sal y otra de azúcar.
Removemos y lo llevamos todo al microondas durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia. Cada 5 minutos paramos y removemos todo bien, comprobando el cocinado de la patata.
Una vez todo hecho, mezclamos en un bol las patatas con el sofrito anterior de los pimientos caramelizados, las cebollas y las setas. 
Ahora añadimos los huevos batidos con sal y un poco de azúcar al gusto.
Ponemos una sartén grande, con aceite de oliva, a fuego alto. Una vez caliente, añadimos la mezcla e inmediatamente bajamos a fuego medio.
Cocinamos la tortilla por ambas partes y servimos en una fuente.
El cocinero que ganó el premio me dijo esa frase: "Yo personalmente dejo el huevo poco cuajado".

-Jedrea-

No hay comentarios:

Publicar un comentario