Como estamos en otoño voy a proponer recetas de este tiempo .
Por ejemplo, una crema de calabaza, que puedes hacer para
cuatro personas , o para ti
sola, y congelas el resto en porciones, para ir sacando cuando te apetezca.
La calabaza es una hortaliza que aporta pocas calorías y mucha fibra.
Mejora pues la retención de líquidos, y el tránsito intestinal.
Cuenta con muchos minerales y vitaminas: A, E y C.
♣Necesitarás
☼.-1 kilo de calabaza naranja, aunque puede ser algo más gorda .
☼.-Un vaso y un poco más de nata líquida .
☼.-4 rebanadas de pan, para cortar en daditos.
☼.-Aceite y sal
♣Puedes prepararla así:
1.- Pela y limpia la calabaza. Procurando no quede nada de
corteza, aunque es difícil porque está dura.
Trocéala
Y ponla
en una olla cubierta de agua . Añade la sal.
2.-
Vierte un poco de aceite y sazona. La cueces durante unos 30 minutos, a
fuego medio .
3.- Sácala
del agua y deja que se escurra en una escurridora o en papel absorbente.
4.- Corta
el pan en daditos y fríelo en abundante aceite caliente y resérvalo .
Si
quieres que sea más ligero, tuesta los trocitos en el horno, así evitarás un
aporte de calorías.
5.- Pasa
los trozos de calabaza por la batidora y vuélvela a poner al fuego .
6.- Añade
la nata líquida, remueve en unos minutos.
Si prefieres
la versión ligera, sustituye la nata por leche desnatada.
7.- Y ya
sírvela caliente en
cuencos individuales a acompañada del
pan tostado o frito .
-Pensamiento-
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