
Siguiendo el tema del año de las legumbres hoy propongo garbanzos.
En mi casa éramos cuatro personas: mi esposa, mis dos hijos y yo... así que los ingredientes son para 4 personas:
F.-Puedes coger un bote de cristal de garbanzos ya cocidos, o pegarte un trabajo enorme, con 150 gramos de garbanzos secos, y ponerlos a ablandar, unas 8 horas en agua.
F.-Hazte con 150 gramos bacalao salado. También puedes aliviar el esfuerzo comprando tiras de bacalao desalado, que ya lo venden tal cual.
F.-50 gramos arrozF.-1 cebolla
F.-1/2 pimiento rojo
F.-1 Rama de apio
F.-l cebolleta
F.-1 diente de ajo
F.-50 aceite de oliva
F.-1 cucharadita de pimientón dulce
F.-Sal y pimienta
Prepárate para cocinar el plato:
1º.- Desala el bacalao siguiendo instrucciones del fabricante. O sea, pon a remojo, en agua la noche anterior.
2º.- Pon también los garbanzos, unas 8 horas antes de su utilización en agua.
Luego deberás escurrirlos antes de cocinarlos.
Si usas de bote, este paso te lo evitarás.
3º.- Ponlos a cocer con la cebolla, el pimiento, el apìo, y una pizca de sal.
4º.- Cuando los garbanzos estén blandos y falten unos 20 minutos de cocción, añade el arroz con el ajo, el aceite y el pimentón. Y deja cocer durante 10 minutos más.
5º.- Incorpora el bacalao troceado, o a tiras, y deja 8 minutos más.
Verás que está de rechupete.
Además te aportará todos los valores nutricionales de las legumbres enriquecidas con el arroz.
Las vitaminas del pimiento rojo, y el efecto diurético del apio. Este también tiene un aporte especial de calcio.
Y de las propiedades del bacalao ya hablo en otra entrada. Así que pica en el enlace.
-Pensamiento-
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