![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwIflcs7zaDds1t_qmAa_nC1gLa1p7mFdkyQ5bLC7yOvz73MC0DR8wKK9r4bSMuBdQfke0cOV-IzmROECPD5EjgsgCqhOxgbpKIAs7jgx9pQw_116yMo4Mgb0X2Wm73H4qH5KBgG7wgOw/s1600/ico_hacer_receta-342e45dcbff67278afc5e98375bd75d2.gif)
He estado viendo la televisión, Aragón TV, y allí daban esta receta.
Me ha parecido interesante ya que estamos en el año de las legumbres, y es un plato contundente para los días fríos de invierno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjt23LuNdUtBBp_OeiwomWickWxnAbJBx9MrKuGRHAbilh61hKkcIuOcTiCdjY7cIaJ9wY9OsX6S_-o_cfFG8W0ZDtO3ApSowFcfzpN7NanBmzuCUeR9CviYXKqZOTPMLjxhtZLrN2tYjA/s320/Piramide-de-la-Alimentaci%25C3%25B3n-Saludable-gratis.jpg)
.- Productos del cerdo: Chorizo y la careta.
.- Productos vegetales: 1 Cebolla, 1 zanahoria, 1/2 puerro y 1 cabeza de ajos. Y las judías, o alubias.
.- Otros productos: Sal, pimienta y aceite de oliva.
Mira y verás que contiene todos productos de la dieta mediterránea: unos de consumo diario y otros ocasionalmente.
Para hacerla deberás:
- Poner en remojo las judías secas unas 12 horas antes.
- Colocar en una olla con agua: las judías + todas las verduras + el chorizo + un chorrito de vino blanco + sal + pimienta; + el morro entero.
Todo debe hervir, a la vez, 1 hora de cocción.
Y si eres tradicional, como yo, ya te lo puedes comer.
Si eres de los modernos, puedes hacerte una versión minimalista del cocido:
Tienes que conseguir una copa:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJLMHOEjkiCWodSbkqsWfYlRwpFE50xzagY_369FvC2BqCM7liHULLtIr0cfJPxb8mMG6EJH8xMIxGKEBgTdhOB4gfPP6RTerp5GbGaC0crFId5MYbSWGA72z6I8K1MWPOnWZrqFj1vpc/s1600/copa.jpg)
- Coloca una cucharada grande de judías del cocido.
- Saca el chorizo, ponlo en la batidora con un poco de nata, y un poquito de sal. Lo trituras todo bien, y te quedará una espuma de chorizo. Esto lo pones encima, y para decorar, cortas el morro cocido y le das un golpe en la sartén, para que quede crujiente.
Y ¡hala! ya tienes una copica de cocido. Yo prefiero un buen plato de cuchara...
-Pensamiento-
No hay comentarios:
Publicar un comentario