miércoles, 20 de enero de 2016

Una legumbre verde:

                    LAS  HABAS         
Las habas son especialmente beneficiosas para mejorar los casos de anemia, colesterol, hipertensión, dietas de adelgazamiento, y en general para mantener una buena salud.
Las habas tienen índice glucémico bajo, siendo muy recomendables a las personas con diabetes o que quieran cuidar los niveles de azúcar en sangre.
Incluso las flores de las habas se usan de forma medicinal por su acción diurética y depurativa.
Su aporte en potasio hace que estas legumbres sean especialmente beneficiosas para las personas con hipertensión, mala circulación sanguínea o que padezcan de retención de líquidos.
El fósforo que nos aportan las habas nos ayuda a mantener un cerebro sano, también proporciona una mayor resistencia física, así como una piel, dientes y huesos fuertes.
Gracias a la fibra de las habas mejoramos el tránsito intestinal, evitamos estreñimiento y colabora para prevenir la diabetes y el cáncer de colon.
Y para que las disfrutes, te dejo aquí una receta de habas:
                   HABAS  ESTOFADAS  CON  TOMATE


Esta manera de cocinar las habas es la más saludable porque no se pierden sus nutrientes y conservan todas sus vitaminas.

INGREDIENTES

1 kg de habas
3 tomates
2 cebollas
3 o 4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra, 1/2 pastilla de caldo, sal y un pellizco de azúcar

ELABORACIÓN

1.-   Lavar bien las habas, cortarlas en trozos pequeños y escurrirlas. 



2.- Poner en la olla exprés, en crudo, las habas, los ajos, la cebolla y el tomate, cortado todo en trocitos.
Echar una chorritada de aceite de oliva virgen extra, la media pastilla de caldo, un pellizco de sal y otro de azúcar.

No lleva nada de agua.                 



3.-  Estofar todo ello un rato volteándolo con la olla o mezclándolo con una cuchara de madera para que se distribuyan bien los ingredientes.  4.-  Probar 

                      
4.-  Probar y poner a punto de sal, tapar y dejar cocer durante 20 minutos a partir del giro de la válvula a fuego mínimo.

-Adansonia-

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