Y para despedir el año amablemente, afectuosamente, dulcemente... ¡¡Cordiales!!
Este dulce es otro que puede alegrar nuestras mesas en estos días tan familiares...
Seguro que harán las delicias de nuestros invitados.
Es sencillo de hacer y está muy bueno. Yo antes lo hacía como una torta, todo en una pieza, pero esta vez he probado a hacerlos en unidades independientes.
µ.-Ingredientes:
Con estas cantidades salen unos 25, grandes.
F.-500 gr de almendra molida.
F.-250 gr de azúcar
F.-3 huevos gordos
F.-Ralladura de un limón
F.-Cabello de Ángel y 1 oblea.
F.-Azúcar glas
µ.-Elaboración:
Ø-En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón, mezclamos y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Ø-Si veis que se queda la mezcla un poco seca, añadir uno más.
Ø-Debe quedar una masa compacta, parece mazapán.
Ø-Dejamos reposar la masa 1/2 hora en la nevera.
Ø-Precalentamos el horno y mientras vamos haciendo bolitas, no muy grandes, hacemos la forma de un cono.
Con el dedo hacemos un agujero y ponemos un poco de cabello de ángel y cerramos .
Pica en la imagen, si quieres conocer el origen de esta receta. |
Ø-En la bandeja ponemos la oblea un un poco de azúcar espolvoreado , colocamos las bolitas rellenas y horneamos a 180º unos 20 ó 25 minutos, cuando veamos que están doraditos.
Ø-Al sacarlos, quitamos la oblea que sobra de las bolas y espolvoreamos con azúcar glas.
$.-En una caja de chapa se mantienen muy bien y no se secan.
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