Higos, un producto de la temporada otoñal |
Hoy os propongo: Mermelada
casera aprovechando higos de cosecha propia.
Se lavan los higos,
se les quita el rabito.
Se pelan y se cortan en trozos pequeños.
Una vez que tienes todos preparados:
Una vez que tienes todos preparados:
Los pesas y
los pones a macerar, en la olla, unas horas con el azúcar, y un poco de limón.
Mientras, en ese rato, preparas los botes de cristal que los pondrás, con agua, a hervir, para esterilizarlos.
Luego, los dejas secar, para después poner rellenarlos con la mermelada.
Si es para conservarla tiempo, tienes que ponerlos al baño maría unos 15 minutos.
Los dejas
boca abajo para que haga el vacío.
Esta,
es la receta por si os apetece elaborarla en casa y para ello te copio lo que precisarás:
Ingredientes que necesitarás:
1 kilo de
higos.
½ kilo Azúcar,
esto es un poco al gusto.
El zumo
de 1/2 limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario