El oficio del panadero, un trabajo que quizás pasó de generación en generación, es el de la persona que vela por que el blanco tesoro de la harina, traída en estrechos costales quede a buen recaudo, hasta su utilización para la elaboración del pan.
Ese alimento fundamental en la historia de la humanidad, y de lo que existen documentos que lo atestiguan en cada época, bien sea a través de la literatura, la pintura o en expresiones coloquiales.
Se cuenta que el descubrimiento del pan subido, es decir con masa fermentada, se debe a que un panadero egipcio habría dejado varias horas, al aire, una pulpa de cereales; y la mezcla se contaminó con levadura salvaje.
En cualquier caso, se considera a los egipcios el ser los primeros panaderos profesionales, e incluso se piensa que inventaron el horno con un espacio para la combustión.
Un panadero es un profesional encargado de la elaboración del pan.
Es la persona que se encarga de preparar la masa, esperar a que fermente y suba, lo hornee... para, por último, sacar a la venta ese pan artesanal y atender a su clientela.
De todas sus aptitudes y competencias, a mi me resultan especialmente interesantes para trabajarlas en este Adviento estas:
👉 Espíritu de sacrificio para conseguir un pan de calidad.
👉 Paciencia para seguir los pasos en las elaboraciones del pan.
👉 Capacidad para trabajar con anticipación para que su producto esté temprano a disposición del público mañanero.
👉 Ser capaz de trabajar con las manos hábilmente, es decir, ser un buen artesano.
Hola felicidades por el buen merecido elogió al panadero, sean así por mucho tiempo
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