lunes, 3 de octubre de 2016

Crema de calabaza

Como estamos en otoño voy a proponer recetas de este tiempo.
Por ejemplo, una crema de calabaza, que puedes hacer para cuatro personas, o para ti sola, y congelas el resto en porciones, para ir sacando cuando te apetezca.
La calabaza es una hortaliza que aporta pocas calorías y mucha fibra.
Mejora pues la retención de líquidos, y el tránsito intestinal.
Cuenta con muchos minerales y vitaminas: A, E y C.
Necesitarás
☼.-1 kilo de calabaza  naranja, aunque puede ser algo más gorda.
☼.-Un vaso y un poco más de nata líquida
☼.-4 rebanadas de pan, para cortar en daditos.
☼.-Aceite y sal
Puedes prepararla así:
1.- Pela y limpia la calabaza. Procurando no quede nada de corteza, aunque es difícil porque está dura.
Trocéala
Y ponla en una olla cubierta de agua. Añade la sal.
2.- Vierte un poco de aceite y sazona. La cueces durante unos  30 minutos, a fuego medio.
3.- Sácala del agua y deja que se escurra en una escurridora o en papel absorbente.
4.- Corta el pan en daditos y fríelo en abundante aceite caliente y resérvalo.
Si quieres que sea más ligero, tuesta los trocitos en el horno, así evitarás un aporte de calorías.
5.- Pasa los trozos de calabaza por la batidora y vuélvela a poner al fuego.
6.- Añade la nata líquida, remueve en unos minutos.
Si prefieres la versión ligera, sustituye la nata por leche desnatada.
7.- Y ya sírvela caliente en cuencos  individuales a acompañada del  pan tostado o frito.
-Pensamiento-     

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