martes, 6 de septiembre de 2016

Prueba las Delicias de Teruel: Jamón

Uno de los platos típico y más famosos son las Delicias de Teruel.
Y, querido lector, estarás pensando que ese plato existe en más sitios, como en algunos sitios de la Antigua Corona de Aragón, por ejemplo, Cataluña, que allí le dicen 'pan amb tumaca'...
Pero se te pasa un dato por alto, ese no es con Jamón de Teruel, así que no es igual ni por asomo.
Para que sean Delicias de Teruel, el Jamón tiene que ser de aquí, de nuestra denominación:
         
Si lo quieres preparar, vas a necesitar:
Primero un buen pan. Aquí le llamamos Redondo, o Pintera. Aunque también puedes usar Cañada...
En fin, 4 rebanadas de Pan de Pueblo.
Que no te falten 4 filetes buenos de jamón serrano.
Hay a quien le gustan las lascas finitas, ya sabemos que 'para gustos, ¡¡colores!!'
Ahora viene la parte vegetal: 2 Tomates maduros, aceite de oliva, mejor si es del Bajo Aragón, y ajos.
Prepara un bol, corta el tomate bien trituradito, añade una pizca de azúcar y un poco de sal -
ojo, que el exceso nunca es bueno-
Corta los ajos en trocitos muy pequeños y añádelos al tomate.
Ahora echa un chorretón de aceite de oliva.
Coloca en fuentes el jamón, el pan, y saca bol con el tomate a la mesa.
Cada comensal que se unte el tomate en el pan, y le ponga encima el jamón.
                     También puedes escoger esta presentación:
Acompáñalo de un buen vino tinto, de la zona de Muniesa, para que todo se quede en casa.



No dirás que no doy sugerencias. ¡¡Hala, a comer jamón turolense!!
-Pensamiento-

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