martes, 16 de diciembre de 2014

Calendario de Adviento: Faltan 10 días

Hola, soy Clavel, una persona nueva en esto del blog. Yo voy a escribir mi palabra de aquí:
Trusco = trozo de pan, normalmente duro... Es con lo que se hacen las típicas sopas de ajo que aquí comemos de contino:
un trusco de pan cortado a trozos finos, ajos cortados, una chorritada de aceite de oliva, y agua hirviendo para escaldarlo todo...
Ah, se me olvidaba, ¡¡necesitas un perolico!!
Yo las hago así: pan duro, ajos y un huevo. Hay que hervir el agua, con un pellizco de sal. Echar los ingredientes al perol y la chorritada de aceite. Lo último se echa el agua hirviendo, para escaldarlas.
 Se toman muy calientes y con cuchara de palo.

Pero también se dice chusco y currusco.
El chusco es una barra pequeña, como un bocadillo.
El currusco es la parte final de una barra.
Cutio cutio, callado, a hurtadillas, va y se come el chusco hasta el currusco.
-Clavel-

No hay comentarios:

Publicar un comentario