jueves, 25 de diciembre de 2014

Calendario de Adviento: Falta 1día

Elegimos para hoy GUIRLACHE:  Dulce típico de Navidad elaborado con almendra, azúcar, miel y anises.
Tenemos una receta casera:
c.-Ingredientes.
  • 250 gramos de almendras enteras, crudas.
  • 125 gramos de azúcar.
c.-Elaboración.
      Se tuestan ligeramente las almendras y se reservan.
      Ponemos el azúcar a diluir en un recipiente adecuado para el fuego. Cuando haya adquirido un color miel, añadimos las almendras y trabajamos hasta formar una masa compacta.
       Se extiende sobre un papel vegetal y se alisa con un rodillo (untado en aceite, para que no se pegue).
       Cuando esté frío lo cortamos en barritas y... ¡ a endulzarnos!

 Es muy agradable pasar por los obradores de pastelerías por estas fechas, porque despiertan todos los sentidos y nos recuerdan las vivencias infantiles y la proximidad de la NAVIDAD.
                                          -Rosaamarilla, Jazmínblanco y Mentafresa-

No hay comentarios:

Publicar un comentario