martes, 30 de septiembre de 2014

Mermelada de higos

Higos, un producto de la temporada otoñal

Hoy os propongo: Mermelada casera aprovechando higos de cosecha propia.

Se lavan los higos, se les quita el rabito.

Se pelan y se cortan en trozos pequeños.

Una vez que tienes todos preparados:

Los pesas y los pones a macerar, en la olla, unas horas con el azúcar, y un poco de limón.

Pones la olla al fuego medio, cuando empiece  a hervir, espumas unas cuantas veces. Vas dando vueltas con una cuchara de madera, la dejas cocer hasta que espese y esté a tu gusto.







Mientras, en ese rato, preparas los botes de cristal que los pondrás, con agua, a hervir, para esterilizarlos.
Luego, los dejas secar, para después poner rellenarlos con la mermelada.

Si es para conservarla tiempo, tienes que ponerlos al baño maría unos 15 minutos.

Los dejas boca abajo para que haga el vacío.

 Esta, es la receta por si os apetece elaborarla en casa y para ello te copio lo que precisarás:

Ingredientes que necesitarás:                                                 
1 kilo de higos.
½ kilo Azúcar,  esto es un poco al gusto.
El zumo de 1/2  limón.
-Carrasca-

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