martes, 19 de enero de 2021

Del campo al plato: una receta de cordero

Del cordero parece ser que solo se valoran las chuletas. Hay otras partes mas económicas con las que  también se pueden elaborar platos muy sabrosos y sencillos de preparar, como una paella.
Yo la preparo de la siguiente manera: en una sartén pongo un poco aceite de oliva. La pongo al fuego para refreír la carne. Ha de ser Ternasco de Aragón si quieres comer calidad.😄
En este caso son bajos de cordero o falda. Son los trozos que quedan al dejar las chuletas -o costillas- limpias.
A mi me gusta cortar la carne en trozos pequeños y limpiarlos bien de grasa.
Salpimienta carne y ponla en la sartén  para refreírla. A continuación, se retira la carne, y  se sofríen las verduras: pimiento rojo, pimiento verde, judía verde, tomate... también se sofríe el arroz. Por último se añade la carne y se revuelve todo. Se ponen dos partes de agua por una de arroz, dos dientes de ajo, y una hoja de laurel.
 Debe hervir a fuego lento, rectificar de  sal al gusto y añadir unas hebras de azafrán. 
Hay que dejarlo cocinar unos veinte minutos. Apagar el fuego y tapar la sartén con un paño limpio, unos diez minutos en reposo, para que se termine de hacer el arroz y no quede granoso.
Y este es el resultado ya emplatado. Rico ¿No? Desde aquí ya te digo yo que sí.😋

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