domingo, 4 de noviembre de 2018

Pastel de piña ¡sin horno!

Este postre que es fácil, y esta muy bueno  no necesita horno, que son los que a mi me gusta de hacer... 😊
La voy a escribir aquí, para que la tengas por si la quieres hacer. Está rica. 
Ingredientes:
1 lata de piña de 800 g.
1 sobre de gelatina de limón.
1 caja de ½ litro de nata de montar.
1 paquete de sobados. Son muy típicos los 'Pasiegos'.
Azúcar de caramelo.
 Preparación:
Se necesita un molde como una fuente de pírex o un molde redondo.
Cubrimos el fondo de caramelo ¡con buena capa!
Escurrimos la piña y cubrimos el fondo bien, con las rodajas de piña  que estén bien juntas. Lo apretamos un poco.
Después con los sobados, los partimos por la mitad para que no sea la capa demasiado gruesa y los ponemos encima de la piña. 
Ponemos en un cazo el zumo de la piña al fuego y disolvemos el sobre de gelatina hasta que esté bien disuelta.
La separamos del fuego y añadimos la nata toda la caja. Le damos unas vueltas para que esté bien disuelta la mezcla, para después añadirlo por encima de los sobados.
Se tapa con un papel film. Se deja en la nevera para que se cuaje bien.
Para desmoldarla, se le pasa un cuchillo por los bordes y se le da la vuelta . Queda espectacular. Esta buenísima.
-Carrasca-

No hay comentarios:

Publicar un comentario