Los medios
de comunicación han publicado que Teruel celebra, del 8 al 17 de septiembre, la
XXXIII edición de las Ferias del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad.
Son 40 actividades centradas
principalmente en el jamón con denominación de origen.
Hay tantas y
van desde actividades infantiles, musicales y de gastronomía a otras de
carácter cultural, deportivo y comercial, pasando por otras de carácter más
profesional.
La alcaldesa de
Teruel, Emma Buj, ha destacado que el programa pretende como objetivo la
promoción del jamón de Teruel entre público de todas las edades.
Por ello, la
feria incluye una taberna del jamón de Teruel –instalada en la Glorieta de la
capital- donde degustar éste y otros productos a precios populares, así como un
concurso de tapas por 46 establecimientos de la capital y 18 de la provincia.
Pero, además,
el programa incluye actividades culturales para los más pequeños y otras de
carácter profesional.
Una de las
principales es la presentación de la Guía Peñín –
Jamón de Teruel con la que el Consejo Regulador de la
Dominación de Origen Jamón de Teruel (CRDO) que quiere
“crear cultura del jamón, como se ha creado la cultura del vino” ha dicho el
presidente del Consejo, Ricardo Mosteo.
Esta
guía, conocida por dedicarse hasta ahora al vino, “quiere ser una avanzadilla”
para dar a conocer otros productos, según Mosteo, así que se editarán 5.000
ejemplares para repartir entre los profesionales de la hostelería.
-Romero-
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