Al volver de
vacaciones, a veces, el monedero se resiente, porque, al salir, siempre se
gasta algo más que estando en casa.
También porque se
come fuera, y apetece platos sencillos.
Yo os propongo
esta, que es fácil, barata, rápida y sencilla.
La prepararás en
unos 30 minutos .
Hazte con 400
gramos de tomate triturado .
O sólo 100 gr si es para ti solo.
1 Cebolla, picada
fina. 1/4 de cebolla por persona, si cocinas para más.
1 Cucharadita de
orégano o una cucharadita de albahaca picada .
4 cucharadas de
Aceite de Oliva . 1
cucharada por persona.
1 cucharada
de azúcar, sal y pimienta .
Y por supuesto
unos espaguetis.
⇒Yo lo primero los
hiervo en agua. Los tengo el rato que dice el paquete, y luego los escurro.
⇒Pongo el aceite,
en una sartén caliente ligeramente, y allí doro la
cebolla picada , hasta que
esté transparente.
⇒Cuando ya haya
tomado color, añado el tomate y cuezo a fuego suave, unos 20
minutos .
⇒Echo la sal, la pimienta
y el azúcar para suavizar el tomate.
Remuévelo con
cuchara de madera , porque
las de metal no les va bien al tomate.
⇒Añado el orégano,
o la albahaca picada, según lo que tengo en casa. Lo dejo cocer 5 minutos
más.
Si te encuentras
con ánimo de darle un poco más de suculencia, añades un poquitín de bacon,
frito previamente, en tiritas.
Esto lo
convertirá en una salsa a la napolitana.
Y si, en vez de
eso, le mezclas un poco de carne picada, o albóndigas que te hayan
sobrado del día anterior, prepararás una salsa y rápida boloñesa.
¿Qué me dices?
¿Te animas a hacértelo para mañana?
-Pensamiento-
No hay comentarios:
Publicar un comentario