lunes, 10 de abril de 2017

Receta para tiempos de Semana Santa -I-:

En esta época se utilizan recetas que se llaman de vigilia, típicas de Semana Santa. El tiempo que comienza hoy.
Si vas al supermercado verás que hay grandes mostradores con este pescado salado, el bacalao.
Yo traigo aquí una receta nutritiva y fácil de hacer.
REMOJÓN DE BACALAO:
Para ello necesitamos estos ingredientes, pensados para 4 personas, pero puedes cocinarlo, y hacer 4 raciones, para congelar y tener para otras tantas comidas.
1 .- 500 gramos de bacalao desalado. Puedes usar migas ya desaladas. Las vende así.
2.- 4 Naranjas.
3.- 4 Cebollas tiernas.
4.- 3 Huevos.
5.- 100 gramos de aceitunas sin hueso.
6.- Agua, sal, 1 hoja de perejil para decorar.
💫Para el aliño necesitarás:
1 Cucharada de pimentón  dulce,
2 Dientes de ajo,
3 Cucharadas soperas de aceite virgen extra. 
💥Un consejo de chef:
Puedes aromatizar previamente aceite con ajos, Paro ello calienta ligeramente, y durante 5 minutos, en ½ litro de aceite unos dientes de ajo.
Déjalos enfriar y viértelos en una botella. Así lo tendrás listo y podrás usarlo en diferentes aliños de otros platos.
Un poco de agua y sal. Ojo con la cantidad de sal. Ya sabes que retiene líquidos.😏
Prepáralo así:
1.- Desmiga el bacalao
2.- Pela y pica las naranjas, las cebollas, y los ajos.
3.- Cuece los huevos, en agua salada para que no se rompan.
4.- Sácalos del agua en que han hervido, y ponlos bajo el grifo de agua fría, verás que es más fácil pelarlos.
5.- Pélalos y córtalos en rodajas.
6.- Coloca sobre un plato un lecho con las naranjas, las aceitunas, las cebolletas que has picado previamente, y las rodajas de los huevos.
7.- Añade el bacalao desmigado. Mezcla todo.
8.- Prepara el aliño:
En un bol pon el pimentón, los ajos el vinagre, el aceite, la sal, y un poquito de agua.
Remuévelo enérgicamente con un tenedor o varillas y viértelos sobre el bacalao.
9.- Decóralo con perejil.

¡¡Y hala, a comerlo con unas rebanadas de pan tostado!! La comida es para disfrutarla.😋
-Pensamiento-

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