Como hace un
tiempo tan incierto, no apetece vagabundear por ahí, así que si vas a recibir
una visita de tus amigos, te propongo una receta para que quedes como un chef
experimentado, cuando les ofrezcas un café o un té.
No vas a emplear
mucho tiempo de preparación, unos 25 minutos.
Claro que luego
viene el tiempo de cocción que será como 1 hora .
Te proporciono
las cantidades para 4 personas:
👉 200 gramos de
frutas confitadas.
👉 50 gramos
de pasas de Corinto.
También puedes usar la variedad de Sultanas.
Las dos son sin semillas.
Las primeras son negras, y las segundas, turcas, más claras.
👉500 gramos
de requesón.
👉 6 Huevos.
👉125 gramos de
mantequilla.
👉1 cucharada de harina
de maíz -Maizena-.
👉1 sobre levadura
Royal.
👉1 Yogur natural.
👉1 Limón.
👉1 Copa
de Ron.
👉6 cucharadas de
azúcar .
Es la hora de
poner manos a la masa:
1º.- Pon a
remojar las pasas en el Ron.
2º.- Corta la
futa en trocitos.
3º.- Funde
ligeramente la mantequilla .
Adelantarás si lo haces en el microondas
4º.- Coge un bol
grande para mezclar la mantequilla con el requesón, con la harina de maíz,
la levadura, con la ralladura del limón y con el azúcar.
5º.- Agrega los
yogures, los huevos batidos, las pasas remojadas y la fruta cortada.
6º.- Remueve
todo bien.
7º.-Unta un molde de pastelería con mantequilla y espolvoréalo
con harina.
8º.- En él, vierte
la mezcla y hornea fuego suave durante 50 minutos o 1 hora, o hasta
que cuaje. Sabrás que está en su punto, cuando al pinchar con un tenedor, éste
saldrá seco.
Venga, ánimo, y ¡¡a
la tarta!!
-Pensamiento-
No hay comentarios:
Publicar un comentario