jueves, 1 de diciembre de 2016

7ª Ruta del Perolico:

Durante la semana, del 25 de Noviembre hasta 4 de Diciembre, se viene celebrando en Teruel y Provincia la 7ª Ruta del Perolico.
Un perol es una especie de tazón, hecho de barro marrón. Cuando yo era pequeño lo había en casi todas las casas como vajilla, para comer las famosas sopas de ajo:

La Ruta del Perolico consiste en que todos los establecimientos de Teruel y Provincia, preparan una tapa  opcional: guisos, o productos de atanza a 1.50 €
Es una forma de tapear diferente, porque han convertido platos tradicionales en tapas, y , claro, servidos en perolicos, pero reconvertidos para la ocasión.
También hay tapas para celíacos, siempre solicitándolo al establecimiento que entran a tomar la tapa.
Se sortearán entre los consumidores de las tapas 6 perolicos de Cerámica de Teruel.
Cuentan como anécdota, aunque no sé si será verdad, que se presentó un señor, en el Bar Rufino, y resulta que era un inspector de incógnito. Pidió la Carta. Le sirvieron. Y a los pocos días recibió la notificación, que había ganado una Estrella Michelín.
En fin, en esta temporada, tenemos una buena manera de terminar el mes y de empezar el último mes del año, de manera nutritiva.
-Pensamiento-

No hay comentarios:

Publicar un comentario