viernes, 11 de noviembre de 2016

Unos paninis:

Esta entrada casi tiene dedicatoria propia, para aquellos que están dando sus primeros pasos entre los pucheros... ;D
Hay veces que no apetece hacer guisos elaborados. 
En otras ocasiones gusta sorprender a los comensales con algún plato inesperado y rapidito.
Pues si este es el caso, he aquí la receta de paninis.
La palabra italiana es 'panino', es decir, sándwich. Pero son bocaditos especiales.
Hazte con trozos de pan de días anteriores.
Córtalo como para hacer un bocadillo. 
                                                     Abre una lata de atún.
    
Coloca los trozos de pan en una fuente, forrada con papel de horno. Esto te evitará trabajo.
Ahora, unta una cucharada o dos de tomate triturado, natural, o frito, en cada rebanada.
 

Reparte el atún. O puedes ponerle trocitos de jamón, pechuga de pavo, choricito...En fin, lo que te apetezca, o tengas en casa.
Coloca trocitos de queso.
Puedes poner mozzarella, gruyère, cheddar...
Yo he puesto lo que había en la despensa: ¡queso en porciones!
Y espolvorea con orégano, o como es mi caso, con finas hierbas.


Y al horno. Conviene que lo precalientes. Y, dependiendo de tu electrodoméstico, con unos 5 ó 7 minutos ya está listo.

Podrás comer unos panini calentitos, crujientes, saludables y ricos, ricos.
-Margalló-

3 comentarios:

  1. Muy buenas ideas para, la gente que le gusta hacer cenas rápidas, y sin manchar demasiado, sigue dando recetas para estas próximas fiestas ....

    ResponderEliminar
  2. Oye muy buena pinta dan ganas de probarlos yo pronto los voy hacer ya te contare...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por leerme. Y seguiré tu sugerencia de subir entradas con recetas fáciles para las próximas fiestas.;D

      Eliminar