Ahí va la receta, para que os animéis a cocinarlas.
Ingredientes:
- 1 huevo grande.
- 1 vaso de leche.
- 180 gr. de harina.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de aceite.
- Un poquito de sal.
- Azúcar para rebozar.
Aceite para freír.
Preparación de las flores manchegas:
- Casca el huevo en un bol, añade la leche, la harina y mezcla todo bien hasta conseguir una masa fina y homogénea.
- Echa la masa en un recipiente estrecho y bajo, pero lo suficientemente grande para que podamos meter el molde holgadamente.
- Pon a calentar abundante aceite girasol en una cazuela honda, a fuego medio, e introduce el molde para flores manchegas para que se vaya calentando.
- Cuando el aceite esté bien caliente, mete el molde en la masa para que se impregne, pero que no lo cubra del todo.
- Ahora vuelve a introducir el molde en el aceite caliente y fríe la flor. Verás que se va despegando del molde, si ves que no se despega bien, sacude poco a poco el molde hasta que la flor se suelte. Puedes ayudarte de una espátula.
- Dale la vuelta a la flor para que se dore bien por todos los lados y, cuando esté lista, sácala del fuego y déjala reposar en un plato, con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.
- Para hacer la siguiente flor, vuelve a meter el molde en el aceite para que se caliente y repite todos los pasos anteriores.
- Cuando estén todas las flores preparadas, rebózalas en azúcar y déjalas enfriar.
- Echa la masa en un recipiente estrecho y bajo, pero lo suficientemente grande para que podamos meter el molde holgadamente.
- Pon a calentar abundante aceite girasol en una cazuela honda, a fuego medio, e introduce el molde para flores manchegas para que se vaya calentando.
- Cuando el aceite esté bien caliente, mete el molde en la masa para que se impregne, pero que no lo cubra del todo.
- Ahora vuelve a introducir el molde en el aceite caliente y fríe la flor. Verás que se va despegando del molde, si ves que no se despega bien, sacude poco a poco el molde hasta que la flor se suelte. Puedes ayudarte de una espátula.
- Dale la vuelta a la flor para que se dore bien por todos los lados y, cuando esté lista, sácala del fuego y déjala reposar en un plato, con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.
- Para hacer la siguiente flor, vuelve a meter el molde en el aceite para que se caliente y repite todos los pasos anteriores.
- Cuando estén todas las flores preparadas, rebózalas en azúcar y déjalas enfriar.
-Cristina-
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