viernes, 24 de marzo de 2017

Tarta de queso y frutas, para merendar:

Como hace un tiempo tan incierto, no apetece vagabundear por ahí, así que si vas a recibir una visita de tus amigos, te propongo una receta para que quedes como un chef experimentado, cuando les ofrezcas un café o un té.
No vas a emplear mucho tiempo de preparación, unos 25 minutos.
Claro que luego viene el tiempo de cocción que será como 1 hora.
Te proporciono las cantidades para 4 personas:
👉 200 gramos de frutas confitadas.
👉 50 gramos  de pasas de Corinto.
También puedes usar la variedad de Sultanas.
Las dos son sin semillas.
Las primeras son negras, y las segundas, turcas, más claras.
👉500 gramos  de requesón.
👉  6 Huevos.
👉125 gramos de mantequilla.
👉1 cucharada de harina de maíz -Maizena-.
👉1 sobre levadura Royal.
👉1 Yogur natural.
👉1 Limón.
👉1 Copa de Ron.
👉6 cucharadas de azúcar.
Es la hora de poner manos a la masa:
.- Pon a remojar las pasas en el Ron.
.- Corta la futa en trocitos.
.- Funde ligeramente la mantequilla. Adelantarás si lo haces en el microondas
.- Coge un bol grande para mezclar la mantequilla con el requesón, con la harina de maíz,
     la levadura, con la ralladura del limón y con el azúcar.
.- Agrega los yogures, los huevos batidos, las pasas remojadas y la fruta cortada.       
.- Remueve todo bien. 
.-Unta un molde de pastelería con mantequilla y espolvoréalo con harina.
.- En él, vierte la mezcla  y hornea fuego suave durante 50 minutos o 1 hora, o hasta que cuaje. Sabrás que está en su punto, cuando al pinchar con un tenedor, éste saldrá seco.
Venga, ánimo, y ¡¡a la tarta!!
-Pensamiento

No hay comentarios:

Publicar un comentario